Говядина с красным вином

Жан Верье, шеф-повар ресторана Велюте, творит уникальные кулинарные шедевры и регулярно балует гостей специальными предложениями. Чистый вкус блюд, по-французски изысканная подача, смелые эксперименты с традиционными ингредиентами – в этом и состоит секрет утонченной кухни ресторана Велюте.

В этот раз Жан Верье рассказывает нам об одном из своих фирменных блюд – Perfect Prime Rib (говядина с красным вином). Сочное, нежное и ароматное мясо с изумительным соусом из красного вина. Такое блюдо ну просто обязано быть на вашем праздничном столе. Для приготовления этого блюда используется самая ценная часть говядины Prime Rib и специальная технология.

Мясо отделяется от косточки, натирается солью, перцем и прожаривается в большой чугунной сковородке со всех сторон до получения румяной корочки. Затем с помощью марлевой веревки привязывается к косточке и запекается с овощами в духовке.

К тому же эти овощи, после приготовления мяса, используются и для приготовления соуса: овощи, красное вино, говяжий и куриный бульон, свежие веточки тимьяна. Но самое основное – это процесс запекания, а именно четкое соблюдение необходимой температуры и времени, ведь мясо должно получиться розовым внутри, а снаружи - с румяной корочкой.

Перед подачей на стол мясо поливают винным соусом и украшают зеленью петрушки. От такого сочного мяса ваши гости будут в восторге! Это блюдо на все 100% станет фаворитом праздничного стола.