Жан Верье, шеф-повар ресторана «Велюте»

Шеф-повар Жан Верье уверен, что знает истинный рецепт успеха - это любовь и усердие. И действительно, сочетание этих «ингредиентов» уже много лет подряд возносит ресторан Велюте на вершину успеха. 

Жан Верье уже более 10 лет неустанно работает, чтобы радовать каждого гостя ресторана Велюте новыми инновационными блюдами с изумительным вкусом, ведь он по-настоящему влюблен в свое дело: «Моя работа – моя любовь. Все, что я делаю – от чистого сердца. Только благодаря любви можно достичь совершенства в своем деле».

 

Когда Вы поняли, что кулинария это ваше призвание?

Еще совсем в юном возрасте. Я часто помогал родителям на кухне, и мне это было совсем не в тягость, а, наоборот, очень нравилось. И когда мне доверили испечь свой первый пирог – я окончательно по уши влюбился в приготовление еды!

Откуда Вы черпаете вдохновение?

Отовсюду. Цвета, текстуры, ароматы – это источники моего восхищения и вдохновения!

Какой Ваш главный принцип в работе?

Удивлять и удовлетворять.

Назовите самый неоценимый, на Ваш взгляд, ингредиент.

Безусловно, это сок и цедра цитрусовых фруктов – лайма, лимона, апельсина. Цитрусовые делают вкус блюд ярче, будь то основные блюда или же сладости.

Расскажите об особенностях свадебного банкетного меню ресторана Велюте.

Наше банкетное меню состоит из 15 позиций. Меню включает холодные закуски, основные блюда и, конечно же, сладости. Разрабатывая это меню, прежде всего, я хотел сделать его разнообразным – блюда порадуют аппетиты и вегетарианцев, и ценителей мяса. У каждого блюда своя изюминка, каждое блюдо вызывает новые эмоции. Кроме того, все блюда прекрасно дополняют друг друга.

А как подбирались позиции свадебного банкетного меню?

Праздничный ужин должен поражать не только своим многообразием, но и оригинальностью – блюда должны поражать воображение своей необычностью, великолепным вкусом, они должны открывать новые грани ощущений. Поэтому,  каждое блюдо из нашего меню – настоящее произведение кулинарного искусства! Из холодных закусок мы предлагаем разнообразные салаты, каннеллони, риллетты из утки и лосося и т.д. – все блюда очень легкие и натуральные! Из основных блюд - нежный сюпрем из отварной птицы с подливкой из грибов сморчков со взбитым картофельное пюре, Perfect Prime Rib (говядина с красным вином) и, конечно же, рыба - пеленгас с виноградом и овощами. Мы уверенны, что эти блюда удовлетворят кулинарные пожелания всех гостей! Из сладостей мы предлагаем легкие низкокалорийные десерты, которые разыграют аппетит гостей перед подачей свадебного торта!

А какие блюда из банкетного меню Вы готовите лично?

Perfect Prime Rib (говядина с красным вином). Это блюдо требует соблюдения особого режима запекания, ведь мясо должно получиться розовым внутри, а снаружи - с румяной корочкой.

Что наибольше всего нравится в Вашей работе?

Работа с моей командой, которую я очень люблю и ценю! Мне нравится готовить еду, придумывать новые блюда. И самая большая радость - смотреть на людей, которые с наслаждением кушают наши блюда.